国家药监局药审中心关于发布《真实世界证据支持药物注册申请的沟通交流指导原则(试行)》的通告(2023年第6号)


发布日期:2023-02-20 阅读次数:5434 来源:国家药品监督管理局药品审评中心

摘要:


       为促进真实世界证据在药品注册申请中的应用实践,提高研发效率,针对申请人与审评机构开展真实世界证据支持注册申请的沟通交流给出具体要求和指导性建议,药审中心组织制定了《真实世界证据支持药物注册申请的沟通交流指导原则(试行)》(见附件)。根据《国家药监局综合司关于印发药品技术指导原则发布程序的通知》(药监综药管〔2020〕9号)要求,经国家药品监督管理局审查同意,现予发布,自发布之日起施行。

       特此通告。

       附件:真实世界证据支持药物注册申请的沟通交流指导原则(试行)

                                                                                                                                                                        国家药监局药审中心

                                                                                                                                                                            2023年2月6日


相关新闻

《化学药品3类注册申请药学自评估报告(征求意见稿)》公开征求意见

4月2日,国家药监局药审中心网站发布《关于公开征求〈化学药品3类注册申请药学自评估报告(征求意见稿)〉意见的通知》,全文如下。

304个小时之前

国家药监局发布关于印发药品抽检探索性研究原则及程序的通知

3月29日,国家药监局网站发布关于印发药品抽检探索性研究原则及程序的通知,全文如下。

400个小时之前

关于我们| 联系我们| 加入我们| 网站地图

2020-2030 健康产业 版权所有 京ICP备2020034049号-1


北京网警网络110| 网络社会征信网| 违法和不良信息举报中心| 信息举报中心|北京公网安备 31010402000380