奥林巴斯


发布日期:2020-06-19 阅读次数:9207 来源:中国大健康产业网

摘要:奥林巴斯在不断成长中完善自我、致力为用户提供专业产品和服务的同时,也不忘借助自身的优势资源和经验,面向大众开展各类公益活动,以负责任的态度和创新的行动深刻诠释着百年企业的品牌价值。



品牌建设与产品、企业文化建设、企业社会责任等息息相关。诞生于1919年的奥林巴斯,以医疗、科学、映像三大产业为支柱,历经百年的沉淀与历练,已发展成为一家卓越的光学科技企业,并在实践中逐步成为品牌建设道路上的先行者。

百年以来,奥林巴斯深耕专业领域,在不断提高企业管理水平,为用户提供极具创新性的技术、产品和服务的同时,也着力肠胃健康、环境保护、科学教育等多个领域,开展丰富多彩的企业社会责任活动,以全方位的创新力彰显着企业的品牌价值。

 

聚焦光学 展现百年企业软硬实力

从创立以来,奥林巴斯历经百年发展依然保持勃勃生机,这得益于不断创造革新性的产品与服务。从1920年推出首台日本国产显微镜“旭”号,到1950年开发出世界上第一台具有实用性的胃内照相机,再到1959年推出具有创新性的半幅胶片相机Olympus PEN。奥林巴斯在这百年间以光学技术为核心驱动力,引领着行业的发展。

世界知识产权组织(WIPO)发布的数据显示,奥林巴斯以750项专利位列2018年全球申请注册国际专利数量50强(第25位)。在医疗领域,奥林巴斯的医疗内窥镜全球市场占有率超过70%,软式内窥镜在中国的保有率达到82.2%,诸多医院使用了奥林巴斯医疗设备为患者提供诊疗服务。而在映像和科学领域,奥林巴斯同样凭借专业性能铸造了可靠典范,被众多专业人士认可和喜爱。

与此同时,奥林巴斯也在持续完善着服务体系,为中国内镜医师培训提供助力。2018年12月,奥林巴斯中国医疗技术培训中心(C-TEC)荣获“中国医师协会内镜医师培训学院合作培训基地”认证,成为目前唯一一家获得该认证的企业机构。

此外奥林巴斯还借助自身在医疗领域的资源优势,于2009年在上海张江建立了首个中国医疗技术培训中心(简称C-TEC)来培养内镜人才,随后又在2011年、2013年分别在北京石景山、广州番禺建立个医疗技术培训中心,以北上广一线城市为核心向二三线城市进行辐射。十年间,C-TEC已培训超过万名内镜手术的中国医师。

奥林巴斯以专业创新的产品和解决方案及完善的服务体系,着力实现更大的品牌价值,并促进行业的良性发展,帮助人们获得健康安心的幸福生活。

 

不忘初心 创新公益回报社会期待

奥林巴斯在不断成长中完善自我、致力为用户提供专业产品和服务的同时,也不忘借助自身的优势资源和经验,面向大众开展各类公益活动,以负责任的态度和创新的行动深刻诠释着百年企业的品牌价值。

在医疗相关的健康领域,奥林巴斯结合当代公众对于身心健康的广泛诉求,开展了旨在提高公众肠胃健康意识、纠正不良生活习惯、实现消化道癌症“早发现、早诊断、早治疗”的多样化肠胃健康活动。

2008年至今,奥林巴斯已在北京、上海、广州等全国40余座城市,分别开展了“胃年轻,我要行动起来”健康公益沙龙、“胃·爱的轨迹”健康公益跑活动等一系列肠胃健康启蒙活动,并依托新媒体的强大传播力和影响力,广泛宣传消化道疾病“三早”理念。

2010年开始,奥林巴斯更是将每年十月定为“爱胃月”,通过健康数据调研和多样的公益宣传,引导公众积极思考和关注肠胃健康问题。目前,其所倡导的“三早”理念已深入人心,累计影响人数超1亿人次,受到全社会的关注和认可。

奥林巴斯也将目光投注在环保领域。通过“七彩画笔,画出绿色未来”环保绘画活动、“环保分类,塑造快乐”塑料回收活动等环保公益形式,向公众传递5R环保核心理念,提高了国民对环境保护、垃圾分类回收的认识,推进了国内环保事业的发展。

在科学教育领域,针对青少年儿童,奥林巴斯还在今年2月推出了“承光之力 创造未来”青少年科普教育活动。奥林巴斯根据青少年儿童的学习规律,与一线资深物理老师进行了科普内容和形式上的筛选和梳理,用“趣味讲解”、“科普动画”、“手工制作”、“零距离体验”创新环节,为广大青少年儿童带去了丰富有趣的光学知识,推动了中国青少年科普事业的发展。

奥林巴斯在百年发展中不断沉淀、突破,在行业中树立典范,积极奉献。未来,奥林巴斯将继续坚守“实现世界人民的健康、安心和幸福生活”的企业使命,引领集团可持续发展,为中国社会创造更高价值、做出更多贡献,成为受人尊重的企业。

相关新闻

博福—益普生(天津)制药有限公司

益普生集团是一家以创新和专科疾病治疗为主导的国际生物制药公司,其2017年的销售总额呈双位数增长。

17984个小时之前

北京万东医疗科技股份有限公司

北京万东医疗科技股份有限公司面向世界提供先进医疗诊断设备和服务,为各地的医生和患者打造优质和舒适体验的医疗产品,并通过顾问级在身边的服务提升设备使用效果和价值,共创高精准诊疗效果。

17984个小时之前

武汉伟博科技开发有限责任公司

武汉伟博科技开发有限责任公司成立于1996年,是一家集眼视光学服务、医用隐形眼镜及隐形眼镜护理用品的研究与开发于一体的高新科技企业。

17984个小时之前

鑫高益医疗设备股份有限公司

鑫高益医疗设备股份有限公司1998年4月创立于宁波余姚,是一家集磁共振研究、开发、生产和售后服务为一体的国内领先的医学影像设备供应商。鑫高益医疗坚持推动人类健康事业发展的宗旨,率先提出了“让磁共振走向平民”的经营理念。连续十年国内同行销量第一,全球磁共振用户超1000家,是国内磁共振产业的先行者。鑫高益首台磁共振成像系统于2001年8月推向市场。近20年来,鑫高益已推出0.2T0.23T0.3T0

18924个小时之前

上海浦东金环医疗用品股份有限公司

上海浦东金环医疗用品股份有限公司成立于1996年,是一家专业生产医疗器械的公司。公司坐落于上海北蔡工业园区内,厂区环境清洁,犹如花园。占地面积8,000平方米,十万级净化车间2,800平方米。

18924个小时之前

关于我们| 联系我们| 加入我们| 网站地图

2020-2030 健康产业 版权所有 京ICP备2020034049号-1


北京网警网络110| 网络社会征信网| 违法和不良信息举报中心| 信息举报中心|北京公网安备 31010402000380