葫芦娃药业集团

中国儿童健康成长保驾护航,致力于打造中国儿童药民族品牌


发布日期:2024-04-29 阅读次数:357 来源:中国大健康产业网

摘要:


葫芦娃药业集团以“健康中国娃”为企业使命,为中国儿童健康成长保驾护航,致力于打造中国儿童药民族品牌。

葫芦娃药业集团是以海口为总部的集团化企业,2008 年进行重组,2020 7月在上交所主板上市(股票简称:葫芦娃,股票代码:605199),是海南自贸港建设总体方案公布以来海南首家主板上市企业。

经过十几年的发展,集团在儿科用药领域精耕细作,紧紧围绕打造儿童全生命周期、健康全品类产业链,坚定地走儿药中药发展之路,现已成为专业儿科制药领域领军企业之一,并入选为中华中医药学会儿科分会副主任委员单位、中国民族医药学会儿科分会副会长单位。

集团专注于科技创新、精益生产、品牌塑造、专业化服务,现已在海南海口、广西南宁建成两大生产基地,海口美安儿童药智能制造基地今年即将投产;共有 34 个在产在销的儿童药品种,主打产品包括小儿肺热咳喘颗粒、肠炎宁系列、复方赖氨酸颗粒等,在研产品约 120 ;销售网络覆盖境内的所有省份共 2300 多个县市。

葫芦娃药业集团是海南省首批高新技术领军企业、高成长型总部企业和专精特新企业,荣登 2022 海南省企业百强、制造业企业40强榜单,位列中国医药工业百强中药企业第43位,中国非处方药生产企业综合排名第24位,中国医药研发实力 10 强,入选国家知识产权示范企业名单和中国儿童药物研发与产业化联盟成员单位,引领中国儿药品牌发展。

此外,集团相继成立了院士工作站、博士后科研工作站、海南省中药制剂工程技术研究中心、儿药南药联合开发实验室,与国内知名研发企业共建儿童高端制剂研发国际化创新

平台,荣获世界卫生组织亚太合作中心“量身定制儿童药物”突出贡献奖。

同时,集团在上市之后,将各项管理工作融入到 ESG治理之中,积极承担社会责任,每年通过各类行业学会、协会的儿童专委会投入大量资源用于保障儿童安全用药科普教

育活动,发起了捐资女童入学的“春蕾班”等公益项目,连续7年到海口市社会福利院捐助慰问,2021 年荣获中国红十字会新冠疫情防控工作特殊贡献奖。

葫芦娃药业集团坚持党建引领企业高质量发展,依托海南自贸港建设历史机遇,以新发展理念,持续深化变革,用工匠精神不断提升产品质量和工艺水平,用专业的服务赢得市场认可,努力成为中国儿童健康领域守护者,助力中国从医药制造大国向医药创新强国迈进,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献葫芦娃力量!

相关新闻

葫芦娃药业集团

2034个小时之前

上药天普

上药天普,作为上海医药集团的成员公司之一,成立于1993年,是一家专注于生物医药研发、生产和营销的生物制药公司;凭借着优秀的企业文化和完整的人才培养体系,连续六年荣获由杰出雇主调研机构颁发的“中国杰出雇主证书”;荣获“医药创新奖”、“中国医药工业最具投资价值企业”、“最具成长力企业"。

2050个小时之前

关于我们| 联系我们| 加入我们| 网站地图

2020-2030 健康产业 版权所有 京ICP备2020034049号-1


北京网警网络110| 网络社会征信网| 违法和不良信息举报中心| 信息举报中心|北京公网安备 31010402000380