福建省召开全省药品监管工作会议


发布日期:2023-02-24 阅读次数:4994 来源:中国食品药品网

摘要:


  中国食品药品网讯 2月16日,福建省全省药品监管工作会议在福州召开。会议全面总结2022年和过去五年福建省药品监管工作,贯彻实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动和2023年药品监管重点任务。福建省市场监管局党组书记、局长黄培惠,省药监局党组书记、局长黄维军出席会议并讲话。


  黄培惠充分肯定了2022年福建省药品监管工作取得的成效。他指出,2022年福建省各级药品监管部门按照省委、省政府决策部署,大力实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,主动攻坚,在疫情防控中彰显担当作为;主动亮剑,在落实“四个最严”中筑牢安全底线;主动服务,在深化改革创新中激发产业活力;主动提升,在健全监管体系中夯实能力保障,各项工作取得新的成效。面对新形势、新任务、新挑战,全省各级药品监管部门要深学争优,筑牢忠诚之魂;敢为争先,积极攻坚克难;实干争效,推动高效治理。要扎实做好2023年药品监管工作,全力保障渡过疫情流行期,持之以恒抓实药品质量监管,倾尽全力促进产业发展,多措并举提升监管能力。


  黄维军回顾了2022年和过去五年福建省药品监管工作。他指出, 2023年,福建省药品监管工作的总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实“四个最严”要求,大力实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,持续完善监管体制机制,全面提升安全监管效能,积极促进医药产业高质量发展,扎实推进中国式药品监管现代化,坚决保障人民群众用药安全有效,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献药监力量。


  会议从五个方面对2023年福建省药品监管工作作出具体部署。一是坚决守牢药品安全底线,巩固拓展专项整治成效,服务保障疫情防控大局,加强安全风险排查化解,创新药品监管方式方法。二是积极促进产业高质量发展,持续优化提升政务服务,促进中药传承创新,凝聚产业促进合力。三是大力提升药品监管能力,加强监管质量管理体系、专业技术支撑能力和市县监管能力标准化建设。四是全面实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,在深学中提升争优的本领,在敢为中强化争先的担当,在实干中体现争效的作为。五是纵深推进全面从严治党,全面加强党的领导,建设廉洁药监,打造过硬队伍。


  会上,厦门、漳州、南平3个设区市市场监管局分别围绕促进医药产业高质量发展、大案要案查办、构建综合治理体系作了交流发言。


  会议以视频形式召开,福建省市场监管局及福建省药监局主要负责人,老干支部代表、“两品一械”行业协会和企业代表在主会场参加会议;各市县(区)市场监管局主要负责人及相关科室负责人,以及福建省药监局福州、厦门、三明药品稽查办公室主要负责人在分会场参加会议。(李易真)

(责任编辑:常靖婕)


关于我们| 联系我们| 加入我们| 网站地图

2020-2030 健康产业 版权所有 京ICP备2020034049号-1


北京网警网络110| 网络社会征信网| 违法和不良信息举报中心| 信息举报中心|北京公网安备 31010402000380