吉林省药监局药品安全总监李金波调研四平市药品监管工作


发布日期:2023-02-24 阅读次数:5563 来源:中国食品药品网

摘要:


  中国食品药品网讯 2月21日,吉林省药监局药品安全总监李金波赴四平市食品药品检验所、伊通县经源医疗器械生产企业和伊丹镇农村药店开展实地调研。省药监局药品流通监管处处长张治坤、药品稽查专员刘万海,省药监局四平检查分局局长于秀丽、四平市市场监管局副局长吴琼参加调研活动。


图为调研组在四平市食品药品检验所召开座谈会

图为调研组在四平市食品药品检验所召开座谈会。


  在四平市食品药品检验所,调研组实地查看药品实验室,对人员配备、仪器设备配置、检验检测能力进行详细了解。随后,与干部职工召开座谈会,听取党建和业务工作开展情况汇报并开展党的二十大精神宣讲。李金波指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,要贯彻落实省药监局关于“党建引领,全面加强系统党的建设”部署要求,突出党建工作的统领地位,坚持高位思考,把旗帜鲜明讲政治贯穿到药品检验工作全过程,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻党的二十大精神与药检工作在国家战略中的使命、责任紧密结合,推动党建工作和业务工作融合发展。


  在伊通县经源医疗器械用品有限公司,调研组听取企业负责人有关情况介绍后指出,中小微企业对推动经济高质量发展、吸纳就业人口稳定就业形势、高效抓好医药产业发展起着至关重要的作用,监管部门要践行政府思维,用心用情用力帮助企业稳生产、降成本,加快发展,通过点对点精准帮扶优化服务,最大限度降低疫情影响,在后疫情时代抢抓时间,帮助企业开展新产品开发、产品注册,推动附加值高的产品尽快投产上市,全力支持企业实现可持续发展。


  在伊通县伊丹镇,调研组实地走访农村药店,详细了解药品采购、储存和销售情况,强调今年监管重点之一是农村地区药店,药店要担负起药品质量安全主体责任,严把药品采购关、药品储存关和销售关,严防假劣药品、医保“回头药”、过期药品流入农村药店。市场监管部门要履行好监管责任,加强对含特殊药品复方制剂、处方药监管,防止含特殊药品复方制剂流入非法渠道,防止不凭处方销售处方药。(叶阳欢)


(责任编辑:张可欣)


关于我们| 联系我们| 加入我们| 网站地图

2020-2030 健康产业 版权所有 京ICP备2020034049号-1


北京网警网络110| 网络社会征信网| 违法和不良信息举报中心| 信息举报中心|北京公网安备 31010402000380