正大天晴药业集团股份有限公司


发布日期:2020-07-05 阅读次数:729 来源:中国大健康产业网

摘要: 正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内知名的肝健康、抗肿瘤药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,连续四年进入中国医药工业百强榜前20强。 正大天晴以研究院为创新载体,高层次研发平台相继建立,自主创新能力不断增强,年研发费用投入已超过10亿元。 正大天晴在连云港建有三个生产基地,总占地


正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内知名的肝健康、抗肿瘤药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,连续四年进入中国医药工业百强榜前20强。

正大天晴以研究院为创新载体,高层次研发平台相继建立,自主创新能力不断增强,年研发费用投入已超过10亿元。
正大天晴在连云港建有三个生产基地,总占地面积800余亩。其中制剂基地获得全国首张新版GMP证书,多条生产线通过欧盟认证GMP认证,国内首家通过药品与器械的FDA双体系认证。

产品涉及肿瘤、肝病、呼吸、感染、内分泌、心脑血管六大产品集群,18个年销售过亿元的产品形成了“亿元产品群”。
未来发展中,正大天晴将重点打造肿瘤及肿瘤辅助用药等治疗领域,推动企业从“一肝独大”向“两核多强”转变,从化学药向“化学药与生物药并举”转变、从“仿创结合”向“创仿结合”转变、从“聚焦国内”向“国内外协调发展”转变,向创新型、国际化的医药集团稳步迈进。


一类新药盐酸安罗替尼胶囊

盐酸安罗替尼胶囊(福可维)是一种口服、新型小分子多靶点酪氨酸激酶抑制剂,为国家一类新药、国家重大新药创制科技重大专项支持的重点品种。该药品于2018年5月获批上市,是中国首个、全球唯一获批的晚期非小细胞肺癌三线治疗药物,也是2018年抗癌药国家医保谈判成功的唯一国产原研创新药。

正大天晴安罗替尼历经11年自主研发,具有抗肿瘤血管生成和抑制肿瘤生长的作用。研发过程中,正大天晴始终坚持采用国际规范,化合物设计筛选、临床前研究和临床试验、质量控制均按照ICH国际规范进行,国内数据被美国FDA接受,获准直接进入P1b/P2a阶段,并被 FDA授予卵巢癌与软组织肉瘤的孤儿药资格。由于疗效确切,安罗替尼上市之初即被纳入2018版《CSCO原发性肺癌诊疗指南》。

研究表明,安罗替尼可以显著延长晚期非小细胞肺癌三线治疗患者的无疾病进展期(PFS)和总生存期(OS),患者死亡风险显著降低,生存质量明显改善,树立了全球血管靶向激酶抑制剂的全新标杆。

除晚期非小细胞肺癌外,安罗替尼对软组织肉瘤、卵巢癌、小细胞肺癌、食管鳞癌、甲状腺癌等多个癌种也有很好的治疗效果。

安罗替尼定价仅为同类进口药的50%-60%。同时,对晚期非小细胞肺癌的靶向和免疫药物的价值评估显示,安罗替尼在创新水平、疾病负担、治疗效果、安全状况、社会经济价值等维度均有优异表现。安罗替尼纳入国家医保,将更大范围提高药物的可及性和患者使用的公平性,减轻百姓负担。



相关新闻

吉林紫鑫药业股份有限公司

 吉林紫鑫药业股份有限公司,成立于 1998年5月,是一家以中成药产业、人参产业、基因测序仪产业为核心业务,集生产、销售、科研开发高附加值药用动植物种养殖、人参产业区块连金融为一体的高科技集团上市公司(2007年3月2日在深圳证券交易所挂牌上市,股票简称“紫鑫药业”,股票代码为002118)。 公司成立至今已发展20年,目前公司全资及控股的子公司及孙公司为20家、参股金融公司1

18541个小时之前

珠海亿胜生物制药有限公司

 主要获得荣誉 2004年 国家科学技术进步奖二等奖 2013年 广东省优秀企业 2014、2017年高新技术企业 2016年 广东省制造企业500强 2017、2018年 福布斯中国上市公司企业100强 2018年 315健康中国品质奖 珠海亿胜生物制药有限公司是亿胜生物科技有限公司全资子公司,主要从事基因工程药物的

18542个小时之前

重庆华森制药股份有限公司

重庆华森制药股份有限公司(股票简称:华森制药,股票代码:002907)位于重庆市荣昌区高新区和重庆市两江新区,公司是一家集药品研发、生产和销售于一体的国家重点高新技术企业、全国守合同重信用企业、国家生物产业基地龙头企业、国家中药现代化科技产业基地、中药先进工艺技术中心

18542个小时之前

江苏知原药业有限公司

 江苏知原药业有限公司位于江苏省无锡市锡山区,注册资金11333.341万元。自2012以来,过往五年公司年复合增长率达30%以上,2018年,被认定为无锡市高成长50强创新型企业(瞪羚企业)。 公司为江苏省高新技术企业,从事药品、医疗器械研发、生产及销售;公司拥有软膏、乳膏、凝胶、溶液剂(外用)、洗剂等五个剂型GMP生产线,同时具有二类、三类医疗器械生产资质;目前公司拥有药品

18542个小时之前

正大天晴药业集团股份有限公司

 正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内知名的肝健康、抗肿瘤药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,连续四年进入中国医药工业百强榜前20强。 正大天晴以研究院为创新载体,高层次研发平台相继建立,自主创新能力不断增强,年研发费用投入已超过10亿元。 正大天晴在连云港建有三个生产基地,总占地

18542个小时之前

关于我们| 联系我们| 加入我们| 网站地图

2020-2030 健康产业 版权所有 京ICP备2020034049号-1


北京网警网络110| 网络社会征信网| 违法和不良信息举报中心| 信息举报中心|北京公网安备 31010402000380